Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Вегетарианский борщ с чечевицей
    [ · Скриншот ]

    Вегетарианский борщ с чечевицей

    Ингредиенты 
    Порций: 10 

    • 2 небольших свеклы
    • 3 ст.ложки уксуса 9%
    • 3 морковки
    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • 2 л воды
    • 2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
    • 3 средних картошки
    • 1/4 кочана капусты
    • 2 ст.ложки томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка красного перца (по желанию)
    • укроп, петрушка
    • сметана

    Способ приготовления

    1. Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.
    2. Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.
    3. Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
    4. Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

    Категория: БОРЩИ | Теги: вегетарианский, чечевицей, Борщ
    Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200