Как варить Айнтопф
Продукты
на 5-литровую кастрюлю супа
Сосиски - 200 грамм
Копченая колбаса - 200 грамм
Копченая грудинка - 200 грамм
Квашеная капуста - 500 грамм
Картофель - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сметана - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 5 столовых ложек
Вода - половина литра
Приготовление супа Айнтопф
- Порезать небольшими кубиками 200 грамм сосисок, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм грудинки.
- Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
- Очистить и разрезать пополам 2 картофелины.
- Вымыть и нарезать 1 пучок укропа.
- В кастрюлю налить половину литра воды, положить картофель, поставить на средний огонь и варить 15 минут.
- Когда картофель будет готов, размять его блендером, в воде, где варился - получится густой картофельный бульон.
- В сковородку налить 3 столовых ложки растительно масла, поставить на средний огонь.
- Добавить репчатый лук, жарить 2 минуты.
- Добавить сосиски, копченую колбасу, грудинку, жарить 5 минут, помешивая.
- Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картофельным бульоном.
- На сковородку (можно не мыть) налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на средний огонь.
- Выложить в сковородку 500 грамм квашеной капусты, обжарить 3 минуты.
- Закрыть сковородку с капустой крышкой, убавить огонь, тушить 20 минут.
- В сковородку с тушеной капустой добавить 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку соли.
- Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с картофельным бульоном и мясными изделиями, перемешать, прогреть 5 минут, дать настояться 20 минут.
Подавать суп Айнтопф со сметаной, добавив в каждую тарелку немного черного молотого перца и зелени укропа.
|
Фкуснофакты
- Айнтопф - это густой суп, заменяющий первое и второе блюдо.
- Рецептов супа Айнтопф много - в дело идут любые мясные и колбасные изделия, овощи, макароны, крупы. Калорийность супа около 150 ккал/100 грамм.
- Хранить Айнтопф в холодильнике 72 часа.
|