Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шурпа
    [ · Скриншот ]

    Шурпу варить 1,5 часа, затем настаивать полчаса.

    Как варить шурпу

    Продукты
    Баранина на кости - 500 грамм
    Картошка - 4 средних картофелины
    Помидоры - 4 штуки
    Красный болгарский перец - 2 небольших
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 2 головы
    Салатный красный лук - 2 головы
    Чеснок - 1 головка
    Укроп - половина пучка
    Кориандр - половина чайной ложки
    Барбарис - 10 ягод
    Базилик - половина чайной ложки
    Паприка молотая - половина чайной ложки 
    Соль - по вкусу


    Как варить шурпу

    1. Нарезать крупно бараньи рёбра, плотно уложить на дно кастрюли. 
    2. Залить водой так, чтобы вода только прикрыла рёбра. 
    3. Закрыть крышкой и варить на тихом огне 1 час, снимая пену.
    4. Лук очистить и нарезать полукольцами, чуть помять и добавить к ребрам. 
    5. Морковь очистить и нарезать поперёк на 8 частей, добавить в кастрюлю.
    6. Чеснок не чистя положить в кастрюлю с бульоном.
    7. Посолить и добавить специи. 
    8. Болгарский перец помыть, очистить от семян и крупно нарезать.
    9. Почистить и крупно нарезать картошку (среднюю картофелину на 4-6 частей), добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
    10. Красный лук почистить, порезать полукольцами, помять и добавить в суп. 
    11. Помидоры очистить от кожицы, порезать и добавить в суп.
    12. Выключить огонь, укрыть шурпу одеялом и поставить её вариться на полчаса. 

    Фкуснофакты

    Как подавать шурпу
    В блюдо налить бульон, в широкую большую тарелку выложить рёбра и вокруг них - овощи. К шурпе подают лаваш. Сверху овощи посыпают рубленной петрушкой. 

    Что добавить в шурпу
    По желанию, в шурпу можно добавить горох нут или фасоль. По вкусу, можно выжать в бульон шурпы половинку лимона. 

    Мясо для шурпы
    Мясо для шурпы традиционно используется баранина на кости, но можно заменить её на говядину на кости или свинину на кости. Допускается и использование конины - использовать лучше жирные части жеребятины.

    Сколько варить баранину для шурпы
    Баранину для шурпы варить 1 час, молодую баранину - 40 минут.

    Как сварить прозрачную шурпу
    Чтобы бульон шурпы был прозрачным, мясо необходимо варить при слабом кипении и тщательно снимать образующуюся пену.

    Категория: ДРУГИЕ супы | Теги: шурпа
    Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200