Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шурпа «Кайнатма»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Вода – 2 л
    Баранина на ребрышках – 800 гр
    Помидоры – 500 гр
    Морковь – 2 шт
    Лук репчатый – 1-2 шт
    Лук красный – 1-2 шт
    Перец болгарский – 1 шт
    Перец острый – 1 шт
    Картофель – 3-5 шт
    Зелень укропа – 1 пучок
    Зелень кинзы – 1 пучок
    Базилик свежий – 2-3 веточки
    Зира
    Кориандр – по щепотке
    Соль, перец

    Рецепт приготовления шурпы «Кайнатма»:
    Сперва мясо следует нарезать на равномерные куски крупного размера. Затем залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса. Лук нарезать полукольцами.

    Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой – то полукольцами. У острого перчика удалить семена и нарезать тонко. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера – разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку. Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить примерно 25-30 минут.

    Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры без кожицы. Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой. Минут через 5 добавить зиру, корианд, соль, перец и измельченную кинзу и базилик. Варить суп до готовности картофеля. Подавать шурпу лучше с измельченным укропом.

    Категория: СУПЫ | Теги: шурпа, шурпа кайнатма
    Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200