Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Суп гамбо
    [ · Скриншот ]

    Для приготовления супа гамбо необходимо 3 часа.

    Как варить гамбо

    Продукты
    Копчености (грудинка, колбаса, курица, сосиски) - по 50 грамм каждого вида
    Морепродукты (креветки королевские очищенные, кольца кальмара и мидии) - по 70 грамм каждого морепродукта
    Куриные бедрышки - 2 штуки
    Плоды гамбо (окры) - 1,5 стакана
    Сельдерей - 3 стебля
    Зелёный болгарский перец - 1 штука
    Помидоры - 3 крупных
    Чеснок - 3 зубца
    Репчатый лук - 1 крупная голова
    Оливковое масло - 3 столовых ложки
    Сливочное масло - 80 грамм
    Лавровый лист - 2 листочка
    Мука - 4 столовых ложки (75-80 грамм)
    Перец кайенский - 2 щепотки
    Перец черный - 0,5 чайной ложки
    Соль - по вкусу
    Уксус - 1 стакан


    Как варить суп гамбо

    1. Сварить куриный бульон из бёдрышек и 2 литров воды в течение получаса.
    2. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей и посыпать приправами.
    3. Очистить креветки, выложить панцири и головы креветок в куриный бульон и варить полчаса, затем бульон процедить.
    4. Вымыть 1,5 стакана окры и 3 стебля сельдерея, нарезать поперёк.
    5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
    6. Разогреть толстостенную кастрюлю, налить оливковое масло. 
    7. Выложить в кастрюлю варёные кусочки курицы, жарить 3 минуты.
    8. Добавить рубленный лук и мелко нарезанный чеснок, перец и сельдерей.
    9. Нарезать копчёности стружкой и добавить в кастрюлю.
    10. Влить половину литра бульона и томить будущий гамбо на тихом огне полчаса.
    11. На сковородку выложить сливочное масло и растопить его.
    12. В кипящее масло всыпать муку.
    13. Жарить не среднем огне до золотистого цвета.
    14. Влить оставшийся бульон в сковородку и активными движениями перемешать муку до равномерной консистенции соуса, вскипятить и влить в суп.
    15. Окру, перец и помидоры потушить на масле в течение 7 минут, затем добавить в гамбо и варить 5 минут.
    16. Выложить в суп креветки, варить гамбо ещё 3 минуты.
    17. Посолить гамбо по вкусу и варить ещё 2 минуты.

    Подавать суп гамбо на плоских тарелках, украсив зеленью. На гарнир к гамбо подать рис.

    Фкуснофакты

    - Гамбо - это густой суп, который готовят из мяса и овощей с добавлением большого количества специй. Гамбо - блюдо американской кухни, особенно распространено в штате Луизиана.

    - Для гамбо может использоваться любое мясо: дичь, птица, копчености, колбасы, моллюски, устрицы. 

    - Готовить гамбо важно из очищенной от плодоножек окры.

    - Для приготовления гамбо можно использовать не только куриный, но и любой другой бульон, к примеру, из морепродуктов. Его можно сварить из панцирей креветок, раков или крабов (в случае их использования для приготовления гамбо). Такой бульон нужно варить 1 час. Также гамбо можно варить на воде. 

    Категория: ДРУГИЕ супы | Теги: суп, гамбо
    Просмотров: 966 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200