Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Томатный суп
    [ · Скриншот ]

    Томатный суп варить 1 час.

    Как варить томатный суп

    Продукты для томатного супа
    Помидоры - 6 крупных томатов 
    Репчатый лук - 2 головы
    Чеснок - 3 крупных зубца
    Картошка - 5 крупных
    Укроп - несколько веточек
    Мясной бульон (можно заменить овощным) - 2 стакана 
    Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
    Соль - 2 чайных ложки с горкой
    Растительное масло - 2 столовых ложки


    Обработка продуктов для томатного супа

    1. Картошку помыть и почистить, порезать кубиками стороной 3 сантиметра.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
    3. Помидоры выложить в свежий кипяток на 2 минуты, надрезать, очистить от кожицы, удалить плодоножки.
    4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (либо пропустить через пресс).
    5. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
    6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его 7 минут на среднем огне, помешивая.

     

    Как варить томатный суп

    1. Мясной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
    2. Выложить в бульон картошку, варить 10 минут после закипания.
    3. Выложить помидоры и обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
    4. Выложить в суп измельчённый чеснок, укроп, чёрный перец и соль. 
    5. Перемешать суп, варить ещё 2 минуты.

     

    Как варить томатный суп в мультиварке

    1. Влить бульон в ёмкость мультиварки, мультиварку настроить на режим "Тушение".
    2. Выложить в мультиварку картошку, варить 10 минут после закипания.
    3. Выложить томаты, обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
    4. Выложить чеснок, зелень, специи и соль, перемешать и держать мультиварку включённой ещё 2 минуты.

     

    Фкуснофакты

    - Томатный суп отлично идёт, если подать к нему отварные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги.

    - Особую пикантность томатный суп приобретёт, если влить за 3 минуты до окончания варки сливки - можно полностью или частично заменить сливками бульон.

    - Томатный суп можно оригинально подать, посыпав его гренками или тёртым твёрдым сыром.

    - Зелень для томатного супа - базилик и кинза.

    Томатный суп-пюре

    Продукты
    Помидоры - 1,5 килограмма
    Репчатый лук - 2 головы
    Чеснок - 5 зубцов
    Растительное (в идеале, оливковое) масло - 4 столовых ложки
    Базилик - половина пучка (15 грамм)
    Кинза - половина пучка (15 грамм)
    Тимьян - 3 грамма
    Розмарин - четверть столовой ложки
    Майоран - половина чайной ложки
    Перец чили - 1/2 чайной ложки
    Молотая паприка - 1 чайная ложка
    Соль - 1 столовая ложка
    Бульон мясной или птичий - 1 стакан


    Как приготовить суп-пюре из помидоров

    1. Помидоры надрезать, щедро обдать кипятком и снять с них кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
    2. Репчатый лук очистить и измельчить.
    3. Чеснок освободить от шелухи и размять в кашицу.
    4. В кастрюлю налить оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь.
    5. Когда дно кастрюли нагреется, выложить в кастрюлю лук и обжаривать его в течение 7 минут.
    6. Выложить в кастрюлю томаты, тушить 7 минут.
    7. Пока тушатся томаты, зелень вымыть и обсушить, в виде пучков добавить к томатам.
    8. Варить суп 10 минут, затем удалить из него зелень.
    9. Добавить в суп приправы и соль, варить 5 минут.
    10. Блендером измельчить суп, превращая его в пюре.
    11. Бульон процедить и влить в кастрюлю.
    12. Тщательно перемешать суп. 
    Категория: ДРУГИЕ супы | Теги: суп, томатный
    Просмотров: 1153 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200