Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриный суп
    [ · Скриншот ]

    Куриный суп варить 1 час.

    Рецепт куриного супа

    Продукты на кастрюлю 3 литра 
    Курица - 400 грамм
    Лук - 1 большая луковица
    Морковь - 2 средние штуки
    Чеснок - 2 зубчика
    Картошка - 2 крупные картофелины
    Вермишель - 2 столовых ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Соль - 1 столовая ложка без горки
    Перец горошком - для тени остроты - 5 штук, для острого вкуса - 10-15 штук
    Зелень - по вкусу (петрушка, укроп)


    Как готовить

    1. Налить в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
    2. Вымыть курицу, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, и положить в кастрюлю, добавить лаврушку, перец горошком, подсолить.
    3. Довести до закипания и варить 40 минут, за это время сварится любое куриное мясо и бульон станет в меру жирным. Если варить дольше, бульон будет всё более наваристым, а мясо, соответственно, будет всё мягче.
    4. Когда бульон сварится, процедить его, чтобы перец и специи не попали в тарелки, вернуть в кастрюлю и на огонь.
    5. Курицу выложить на широкую тарелку, минут 5-10 остудить и разобрать: оставить мясо, по вкусу убрать или оставить хрящи и кожу. Съедобные части порезать и вернуть в кипящий бульон.
    6. Пока вода в очередной раз закипает, почистить и порезать картошку в суп.
    7. Лук, чеснок и морковь очистить и порезать, самый простой вариант - закинуть сырыми прямо в суп, но можно и обжарить на масле. Выложить в суп через 10 минут после закладки картошки.
    8. Заложить вермишель.
    9. Подавать со свежей рубленной зеленью, сметаной и белым хлебом.

    Фкуснофакты

    Какую курицу взять на суп
    - либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
    - либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
    - либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического - филе с кожей
    - либо куриные ножки - 5-6 штук в зависимости от размера
    - либо четверть целой небольшой курицы


    Что можно не класть в куриный суп
    В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис - на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой - лучше круглозёрного.

    Как сделать куриный суп вкуснее
    В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи - капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки - их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель. 

    Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.


    Какую курицу взять для супа
    Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы - самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды. 

    Как подавать куриный суп
    На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.

    Категория: СУПЫ | Теги: Куриный, суп
    Просмотров: 744 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200