Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лохикейтто – финский суп
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 3 ст.л.
    Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
    Вода – 3 стакана + 1 ст.л.
    Лавровый лист – 1 шт
    Картофель – 340 гр (очищенный и нарезанный квадратиком)
    Филе лосося – 340 гр (без кожи, костей и мелко нарезанный)
    Сливки – 3/4 стакана
    Крахмал – 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
    Сливочное масло – 1 ст.л.
    Соль и перец – по вкусу
    Свежая петрушка или укроп
    Лимон – по желанию

    Рецепт приготовления лохикейтто – финского супа:
    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

    Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
    Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

    Категория: РЫБНЫЕ супы + УХА | Теги: финский суп, суп с лососем, Лохикейтто, сливочный суп
    Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200