Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Запеченный картофельный суп
    [ · Скриншот ]

    Запеченный картофельный суп

    Ингредиенты:
    Бульон куриный – 6 стаканов
    Картофель – 7 шт
    Бекон – 100 гр
    Сливки 20% – 30 мл
    Лук репчатый – 1 шт
    Сельдерей (корень) – 50 гр
    Соль поваренная – по вкусу
    Перец черный молотый – 1/8 ч.л.
    Сыр Чеддер
    Сметана
    Зеленый лук

    Рецепт приготовления запеченного картофельного супа:
    Сперва следует промыть картофель и, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей – чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления. Затем выложить на фольгу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. После чего снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.

    Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть. Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.

    Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу. Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.

    Категория: СУПЫ-ПЮРЕ | Теги: суп с картофелем, бекон, суп с беконом, запеченный суп
    Просмотров: 692 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200