Ингредиенты:
Оокорочка куриные – 6-8 шт
Шампиньоны – 400 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сыр “Гауда” – 200 гр
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетов с грибами:
Сперва берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости. Затем нужно порезать соломкой грибы шампиньоны. Мелко нашинковать лук. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук. Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр “Гауда”.
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить. Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон. Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой. Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков). С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на небольшие части, так как рулеты получаются большими.
|