Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Испанская тортилья с розмарином
    [ · Скриншот ]

    Испанская тортилья с розмарином

    Ингредиенты:
    Картофель – 5 шт
    Яйцо – 5 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Розмарин – 1 веточка
    Оливковое масло – 5 ст.л.
    Перец – по вкусу
    Мускатный орех – щепотка
    Морская соль – по вкусу

    Рецепт приготовления испанской тортильи с розмарином:
    Сперва тонко нарежьте лук полукольцами. Затем почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Не зажаривайте лук до золотистого цвета! Как только лук стал мягкий, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10-15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.

    Пока картофель жарится, взбейте яйца. Мелко нарежьте листики розмарина. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. Итак, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.

    Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится, примерно 3-4 минуты.

    Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду: омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарьте уже без крышки ещё 2-3 минуты. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Подавать можно со сметаной и зеленью.

    Категория: ЯИЧНИЦА и ОМЛЕТ | Теги: тортилья с розмарином, тортилья, розмарин, испанская тортилья
    Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200