Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тортилья с гуакамоле
    [ · Скриншот ]

     Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в российских реалиях и идеально сочетается как с постными гарнирами, так и с "тяжелой артиллерией" в виде рыбы или мяса. В данном случае предлагается вариант микса, где традиционные же мексиканские лепешки заворачиваются конвертом и запекаются. В роли начинки может служить все, что угодно - хоть сыр с зеленью, хоть томаты, хоть паштет.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • авокадо 1 шт.
    • лайм 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • красный сладкий перец 1 шт.
    • кинза 1/2 пучок(а)

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Все более чем просто - ингредиенты нужно смешать в блендере или комбайне, заправить соком лайма, солью и черным перцем. Поэтому главное для нас - почистить авокадо и удалить косточку. Освободить от кожуры апельсин, порубить кинзу. Затем произвольно нарезать перец. Выдавить из лайма сок. Все это смешиваем в блендере до состояния густого соуса. Если хочется остринки, которая так приветствуется в мексиканской кухне. стоит использовать жгучий перец.

     

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Классика жанра - гуакамоле и чипсы начос.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Конечно, эталонный соус готовится посредством растирания ингредиентов в ступке. Считается, что так они наиболее мощно выделяют сок, да и консистенция получается "та самая". Но всем приверженцам принципа "упрости себе жизнь" всячески рекомендуется блендер или комбайн для измельчения.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: Мексиканская кухня, соус, авокадо, гуакамоле, тортилья, сок лайма
    Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200