Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Соус из клюквы
    [ · Скриншот ]

    Соус из клюквы

    Ингредиенты

    • 500 грамм свежей либо ранее замороженной клюквы
    • 1 луковица (лучше средних размеров)
    • 300 грамм свекольного сахара
    • 3-5 столовых ложек яблочного уксуса
    • чайная ложка поваренной соли
    • щепотка корицы
    • щепотка чесночного порошка
    • душистый перец (по вкусу)
    • стакан воды

    Способ приготовления

    Репчатый лук как можно мельче нарезать ножом, а если достаточно мелко не получается – протереть на терке, после чего измельченный лук высыпать вместе с заранее подготовленными (помытыми, размороженными) ягодами клюквы в достаточных размеров емкость, которую можно использовать на плите. Лук и клюкву слегка перемешать, потом залить подготовленной водой и поставить на плиту (маленький огонь) накрыв при этом плотно крышкой, довести до кипения, после чего тушить полученную смесь не больше чем десять минут.

    С помощью блендера (если нет - можно по старинке) перетереть уже протушенную массу и опять поместить в кастрюлю, добавив необходимые специи (в принципе, все остальные ингредиенты). Снова довести до кипения и тушить соус до момента превращения его до однородного состояния (что-то похоже на кетчуп). Это займет где-то 10-15 минут, возможно, чуть больше, но при этом обязательно следить, что бы соус ни подгорел.

    Уже готовый соус из клюквы нужно охладить. Приготовленный в такой способ клюквенный соус хорошо подойдет для блюд из мяса – жареному, либо же запеченному в духовке, тушеному и отварному. При хранении в холодильнике, приготовленный в такой способ клюквенный соус, можно использовать длительное время.

    Категория: СОУСА | Теги: клюквы, соус
    Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200