Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Чебуреки отменные
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    300 мл простой воды
    1 яйцо куриное
    2 ст.л. масла растительного
    4 стакана муки
    1 ст.л. водки
    Сахар
    Соль

    Ингредиенты для фарша:
    500 гр фарша
    2 луковицы
    Соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления чебуреков отменных:
    Сперва подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 грамм ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка – в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

    Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

    Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

    Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

    Категория: МЯСО | Теги: Чебуреки
    Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200