Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пельмени русские
    [ · Скриншот ]

    Пельмени русские

    Ингредиенты

    • 200 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 600 г муки
    • 400 г говяжьего фарша
    • 200 г свиного фарша
    • 1 луковица

    Выход: 60-70 штук пельменей

     

    Способ приготовления

    В миску налить холодную воду, добавить соль и влить яйцо. В получившуюся жидкую консистенцию добавить муку и замесить тесто средней крутости. Энергичными движениями добейтесь, чтобы тесто получилось эластичным. Хорошо сформированный ком накройте влажным полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 10-15 минут.

    За это время готовится начинка для пельменей. В миске смешать два вида фарша и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.

    Готовое тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 мм и вырезать при помощи стакана с острыми краями кружочки диаметром 10 см.

    В центр каждого кружочка положить по одной чайной ложке начинки, сложить полумесяцем, защипить края и соединить концы.

    Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде порциями по 15-20 штук не более 5 минут. Подают пельмени заправленные сметаной, маслом или уксусом. По желанию пельмени можно подавать в бульоне.

    Категория: ПЕЛЬМЕНИ и ВАРЕНИКИ | Теги: русские, пельмени
    Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200