Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кальцоне с ветчиной и сыром
    [ · Скриншот ]

    Кальцоне с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
    Ветчина – 300 гр
    Маринованные помидоры – 800 гр
    Моцарелла (тертая) – 1,5 стакана
    Мука – 4 стакана
    Пармезан – 1/2 стакана
    Рикотта – 450 гр
    Теплая вода – 1,5 стакана
    Яичный желток – 1 шт
    Дрожжи – 2,5 ч.л.
    Лук – 1 шт
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Чесночный порошок – 1 ч.л.
    Петрушка – 1,5 ст.л.
    Тимьян, базилик – 1 ст.л.
    Оливковое масло (для соуса) – 1 ст.л.
    Оливковое масло (для теста) – 2 ст.л.
    Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
    Соль (для начинки) – 1/2 ч.л.
    Соль (для теста) – 1,5 ч.л.

    Рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром:
    Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Затем вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.

    Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошенько еще раз перемешайте. Далее делаем соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.

    Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите. Вот такой консистенции у меня получился готовый соус. Если у вас слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут. Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей. Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь. Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра. Защипайте края вот таким образом.

    Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу. Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом.

    Категория: ПИЦЦА | Теги: маринар, кальцоне, соус маринар, сыр, ветчина
    Просмотров: 895 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200