Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица по-африкански
    [ · Скриншот ]

     Это блюдо еще известно под названием "Доро Ват. Причем, за право считаться его родиной борются Эфиопия и Израиль. Это своего рода томатная похлебка, густая и сочная, с кусками курицы на кости и яйцом.

    Ингредиенты:

    • Кориандр 1/4 ч. л.
    • Черный перец 1/2 ч. л.
    • Пажитник 1/2 ч. л.
    • Кардамон 1/8 ч. л.
    • Душистый перец 1/8 ч. л.
    • Гвоздика 1/8 ч. л.
    • Кайенский перец 1/2 ч. л.
    • Куркума 1/2 ч. л.
    • Имбирь тертый 1 ч. л.
    • Лук нарезанный 1 шт.
    • Масло для жарки 2 ч. л.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Помидоры консервированные 2 банки
    • Красное сухое вино50 г
    • Куриные ножки 2 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В небольшой миске смешать специи.
    2. Нарезать куриные ножки на четыре части, посолить и поперчить. Нагреть масло в сковороде с глубокими бортами и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу. В сковороду добавить сливочное масло, лук и тертый имбирь. Жарить в течение 4 минут. Добавить смесь специй и тушить 2 минут.
    3. Добавьте помидоры, чеснок и вино.
    4. Выложить курицу и тушить 1,5-2 часа. Посолить по вкусу.
    5. Яйца отварить вкрутую. Очистить и выложить в рагу за 5 минут до готовности.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, по-африкански
    Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200