Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица в соусе с зеленым луком
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Курица – 2 кг
    300 мл белого сухого вина
    500 мл куриного бульона
    30 мл растительного масла
    30 гр муки
    2 головки репчатого лука
    4 стебля зеленого лука
    6 долек чеснока
    4 ст.л. рубленой петрушки
    1 ст.л. рубленых листьев сельдерея
    Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
    Соль, перец

    Рецепт приготовления курицы в соусе с зеленым луком:
    Сначала курицу нужно разрезать на 8 частей и снять кожу. Затем в разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне.

    Залить вином. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст.л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, тушенная курица, курица в соусе
    Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200