Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриные рулеты с вишней и сыром
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки
    4 ломтика прошутто
    1/4 стакана панировочных сухарей
    1/3 стакана сушеной вишни
    1 яичный желток
    150 гр куриного бульона
    1 ч.л. свежего тимьяна
    1 ч.л. свежего орегано
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. тертого сыра пармезан
    2 ч.л. оливкового масла
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    1 ст.л. сливочного масла
    Соль и перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриных рулетов с вишней и сыром пармезан:
    Сперва рубленные вишни, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец смешайте в миске до однородной массы. Затем в куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр.

    Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку. При помощи пленки сверните рулет. Он должен получится максимально плотным – затяните потуже края. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик. Свободные концы пленки плотно затяните. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске.

    Выложите рулетики на подходящий противень. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится. Через 25 минут куриные рулеты готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, и дальше приступайте к приготовлению соуса. Для этого удалите салфеткой лишний жир. Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.

    Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками. Полейте соусом куриные рулетики и подавайте их к столу.

    Категория: ПТИЦА | Теги: вишня, куриные рулеты, сыр, куриное филе, пармезан
    Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200