Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Роллы с тунцом и огурцом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис японский (круглозерный) – 200 гр
    Уксус рисовый – 30 мл
    Тунец – 120 гр
    Огурцы – 200 гр
    Водоросли нори (большие листы) – 4 шт
    Васаби – 1.5 ч.л.
    Икра летучей рыбы (тобико) – 20 гр
    Соевый соус – 80 мл
    Имбирь маринованный – 40 гр

    Рецепт приготовления роллов с тунцом и огурцом:
    Сперва необходимо рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, так как сорта риса могут отличаться. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

    Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

    Категория: РОЛЛЫ и СУШИ | Теги: рис, Тунец, огурец, Роллы, роллы с тунцом
    Просмотров: 928 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200