Ингредиенты:
Форель речная – 1 кг
Лимон – 2 шт
Оливковое масло – 100 гр
Листья салата
Маслины
Рецепт:
Перед тем как положить речную форель в духовку, режем её на кусочки и маринуем. Для этого в большую и глубокую тарелку наливаем оливковое масло, затем солим, перчим, добавляем приправу к рыбке. Каждый из кусочков обливаем получившимся маринадом и выкладываем на противень. После этого слегка сбрызгиваем соком лимона.
В духовке речная форель печется 15–20 минут при температуре в 180 градусов. Пока форель запекается в духовке, на блюдо раскладываем промытые и подсушенные листья салата. На них выкладываем запеченные (подождите пока немного остынут) кусочки рыбы, украшаем их лимонными дольками и маслинами.
Речную форель можно приготовить и немного другим способом – не разрезая на куски. Для этого рецепта понадобится один или два помидора и одна луковица, которые перед запеканием нужно вложить внутрь форели. В остальном принцип приготовления такой же.
|