Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (форель или сёмга) — 500 гр
Яйца варёные — 4 шт
Рис отварной — 4-5 ст.л.
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
Ингредиенты для крема:
Сыр “Филадельфия” — 100 гр
Сметана — 4 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Желатин — 8 гр
Красная икра – для украшения
Зелень – для украшения
Рецепт приготовления рыбного торта с форелью или семгой:
Сперва необходимо натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Затем форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого желатин нужно замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.
Торт укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
|