Ингредиенты:
Филе семги – 500 гр
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сок лимона – 3 ч.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Горчица – 2 ст.л.
Перец болгарский -1/2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из сёмги в лимонно-горчичном маринаде:
Для начала необходимо смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец и измельченный чеснок. Затем добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка, и оставить примерно на 30 минут. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и запечь в духовке при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны.
|