Ингредиенты:
24 больших креветки
24 помидора-черри
1 средний цуккини
1 большой желтый болгарский перец
12 перьев зеленого лука
Оливковое масло
Соль, перец
Дольки лимона
Ингредиенты для соуса-песто:
20 гр нарубленной петрушки
5 гр нарубленного тархуна
1/4 стакана обжаренных несоленых фисташек
5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
1/2 стакана оливкового масла
1 ст.л. воды
Рецепт приготовления шашлыка с креветками и овощами:
Сперва делаем соус: для этого взбейте в блендере все ингредиенты (кроме воды) вместе, добавляя их постепенно. Затем отложите 1/3 стакана соуса в маленькую мисочку, чтобы смазывать шашлыки перед грилем. Остальной песто выложите в миску и добавьте воду. Это понадобится для смазки шашлыка после жарки.
Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут. Все овощи нарежьте на небольшие куски. Должно получиться 24 шт каждого овоща. Насадите очищенные креветки и овощи на шпажки. Затем каждый шашлык сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, посолите и поперчите. Нагрейте гриль и обжарьте шашлыки со всех сторон по 2-3 минуты на сторону. Снимите шашлыки с гриля и сбрызните их лимонным соком и песто. Сразу же подавайте.
|