Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая (целая) – 1 шт
- Шелуха от старого лука – 100 гр
- Соль – 5 ст.л.
- Вода – 1 л
- Лук – 1 шт
- Зелень
Рецепт приготовления вареной скумбрии:
Сначала у рыбины следует отрезать голову и вычистить внутренности. Затем наколоть шкурку рыбины зубочисткой в нескольких места. В кастрюле с широким дном, чтобы рыбина легла ровно, закипятить воду с солью и шелухой от лука. Тушку рыбы поместить в кипящую воду и варить не более 5 минут на медленном огне. Рыбу достать и остудить. Готовую скумбрию нарезать, украсить нарезанным кольцами лука и зеленью. Рыбу можно подать вместе с картошкой или как самостоятельное блюдо.
|