Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Домашний яблочный пирог
    [ · Скриншот ]

    Домашний яблочный пирог

    Ингредиенты:
    350 гр муки
    400 мл сметаны
    80 гр сливочного масла
    250 гр сахара
    120 гр изюма
    4 крупных яблока
    4 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя

    Ингредиенты для посыпки:
    5-6 ст.л. муки
    4 ст.л. сахара
    30 гр сливочного масла

    Рецепт приготовления домашнего яблочного пирога:
    Для начала растапливаем на сковороде масло и сразу охлаждаем. Затем смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером на больших оборотах до однородности. Продолжаем взбивать, но теперь на малых оборотах, и вводим постепенно растопленное масло со сметаной. Затем постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. В завершение вымешиваем руками, делать это надо аккуратно – снизу верх, так тесто получается воздушным.

    Очищаем от кожуры и сердцевин яблоки, нарезаем тоненькими ломтиками. Промываем изюм, обсушиваем. Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем сухариками и немного присыпаем дно панировочными сухарями. Выливаем половину порции теста равномерным слоем. Выкладываем смешанные ломтики яблок с изюмом. Сверху заливам оставшееся тесто.

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 25 минут. Готовим посыпку, смешивая перечисленные ингредиенты в крошку. Посыпаем посыпкой пирог и запекаем дальше примерно 15-20 минут. Остужаем и подаем пирог к столу.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: Яблочный пирог, шарлотка, пирог с яблоками
    Просмотров: 782 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200