Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тертый пирог с творогом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука – 2,5 стакана
    Масло сливочное – 100 гр
    Яйцо – 1 шт
    Сметана – 1 ст.л.
    Сахар – 1 стакан
    Разрыхлитель – 1 ст.л.

    Ингредиенты для начинки:
    Творог – 400 гр
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 150 гр
    Сметана – 2 ст.л.
    Манка – 2 ст.л.
    Йогурт питьевой – 1 стакан
    Цедра половины лимона
    Яблоки – 3-4 шт
    Корица

    Рецепт приготовления тертого пирога с творогом и яблоками:
    Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.

    Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: шарлотка, пирог с яблоками, пирог с творогом, Тертый, пирог, творогом, творог, тертый пирог
    Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200