Ингредиенты для теста:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
300 гр абрикосового джема
100 гр грецких орехов
5-6 яблок
Цедра 1 лимона + немного сока
1 ч.л. корицы
Гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Ром
Рецепт приготовления открытого немецкого пирога с яблоками:
Сначала в просеянную муку добавляется сахарная пудра, размягченное сливочное масло и яйцо. Затем нужно замесить и отправить на 2 часа в холодильник. Для начинки нужно помолоть орехи. Ступкой измельчить гвоздику. Перемешать орехи, гвоздику, цедру лимона, ванильный сахар и корицу. Так же отправить в холодильник. Очистите и порежте яблоки. Соедините с лимонным соком.
Противень смазать сливочным маслом, распределите по нему тесто, наколоть вилкой и выложить сверху ореховую смесь. Сверху смажьте немного абрикосовым джемом. Теперь ровно выложить яблоки. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут. После используйте оставшийся абрикосовый джем, намазав им готовый пирог. Затем хорошо прогрейте ром и, когда начнет закипать, подожгите. Полить пирог горящим ромом.
|