Ингредиенты для теста:
Мука — 300 гр
Творог — 150 гр
Молоко — 75 мл
Масло растительное — 60 мл
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 80 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Ингредиенты для начинки:
Сахар — 1 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
Рецепт приготовления пасхальной овечки:
Сперва соедините творог с молоком, растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилином. Затем взбейте венчиком до однородного состояния. Творог, который используется в этом рецепте, должен быть гладким, поэтому если ваш творог комковат, протрите его предварительно через сито. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Замесите гладкое эластичное тесто. Если вы используете влажный творог, то муки может потребоваться чуть больше. Добавляйте ее по мере необходимости, но делайте это постепенно и осторожно. Тесто не должно быть липким, но должно остаться эластичным. Если забить его мукой, оно будет плохо раскатываться.
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Наложите на него заранее подготовленный шаблон овечки. Вырежьте овечку по контуру и перенесите на противень. Оставшееся тесто раскатайте в полоски шириной примерно 10 см и толщиной 5 мм. Посыпьте маком, смешанным с сахаром. Скатайте в тонкий длинный рулет. Нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 1 см. Выложите их на спинку овечки, оставляя между рулетиками небольшое расстояние. Также из кусочка теста вырежьте овечке ушко, сделайте глазик. Можно и ротик.
|