Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Дрожжевой пирог «Овечка»
    [ · Скриншот ]

    Дрожжевой пирог «Овечка»

    Ингредиенты для теста:
    Мука — 300 гр
    Творог — 150 гр
    Молоко — 75 мл
    Масло растительное — 60 мл
    Яйцо — 1 шт
    Ванилин — 1 щепотка
    Сахар — 80 гр
    Разрыхлитель теста — 10 гр

    Ингредиенты для начинки:
    Сахар — 1 ст. л.
    Мак — 1 ст. л.

    Рецепт приготовления пасхальной овечки:
    Сперва соедините творог с молоком, растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилином. Затем взбейте венчиком до однородного состояния. Творог, который используется в этом рецепте, должен быть гладким, поэтому если ваш творог комковат, протрите его предварительно через сито. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Замесите гладкое эластичное тесто. Если вы используете влажный творог, то муки может потребоваться чуть больше. Добавляйте ее по мере необходимости, но делайте это постепенно и осторожно. Тесто не должно быть липким, но должно остаться эластичным. Если забить его мукой, оно будет плохо раскатываться.

    Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Наложите на него заранее подготовленный шаблон овечки. Вырежьте овечку по контуру и перенесите на противень. Оставшееся тесто раскатайте в полоски шириной примерно 10 см и толщиной 5 мм. Посыпьте маком, смешанным с сахаром. Скатайте в тонкий длинный рулет. Нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 1 см. Выложите их на спинку овечки, оставляя между рулетиками небольшое расстояние. Также из кусочка теста вырежьте овечке ушко, сделайте глазик. Можно и ротик.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог овечка, Пасхальный пирог, дрожжевой пирог
    Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200