Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочный пирог.
    [ · Скриншот ]

     Тесто для этот пирога используется песочное рубленное. Такого теста можно приготовить побольше и хранить в холодильнике 5-6 дней, а в морозилке до трех месяцев. Рекомендую приготовить этот пирог, он самый-самый вкусный. 

    Вам потребуется: 

    Для теста: 
    - 2 ст муки, 
    - 0,5 ст сахара, 
    - 200 г масла, 
    - 2 ст л ледяной воды, 
    - 2 желтка. 


    Для начинки: 
    - 1 кг яблок, 
    - 100 г сахара, 
    - 2 ст л масла сливочного, 
    - 1 ч л корицы. 


    Как готовить: 

    1. Сразу скажу, что я делала в небольшой форме диаметром 18 см, для чего использовала 2/3 теста. 
    В чашу блендера смешать муку, сахар и щепотку соли. Добавить кубики холодного масла и пульсирующими движениями порубить в крошку. Добавить желтки и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут минимум. 


    2. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковородку с маслом, добавить сахар и корицу. Потушить минут 5-7 (зависит от сорта, насколько они твердые). Остудить. 

    3. Тесто разделить на две части. Одну (большую) раскатать и выложить в форму, так чтоб края свисали, выложить начинку и срезать излишки теста скалкой. Оставшееся тесто соединить с обрезками, раскатать и с помощью ножика для пиццы, нарезать на ленточки. Выложить эти ленточки сверху, переплетая друг с дружкой. Края слегка прижать. Смазать сливочным маслом и посыпать мелким сахаром сверху. 

    4. Выпекать при 180 град. около 50 минут. Перед подачей дать полностью остыть. 

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог, яблочный
    Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200