Ингредиенты:
Сливы – 500 гр
Яйцо – 4 шт
Молоко – 360 мл
Сахар – 60 гр
Мука – 60 гр
Ванильный экстракт – 5 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления клафути со сливами:
Сперва помойте сливы, отделите косточки и оботрите кухонным полотенцем. Затем порежьте их дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт.
Количество сахара зависит от ваших слив: если слива недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 60-90 минут, до тех пор, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
|