Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Постный ореховый пирог с изюмом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    7 стаканов пшеничной муки
    1 стакан рафинированного кукурузного масла
    1,5 стакана сахара
    400 мл тёплой воды
    200 гр грецких орехов
    200 гр чёрного изюма
    5 ч.л. разрыхлителя теста
    4 ч.л. молотой корицы
    3 бутончика гвоздики
    Тёртая цедра 1 апельсина
    Молотая корица и сахарная пудра – для посыпки

    Рецепт приготовления постного орехового пирога с изюмом:
    Для начала изюм следует замочить в тёплой воде приблизительно на 15 минут, после чего воду слить, а изюм хорошо обсушить. Затем гвоздику растереть в ступке в порошок. Грецкие орехи крупно растолочь. Всыпать муку с глубокую миску, добавить разрыхлитель, немного масла (около 1/3 чашки) и мешать руками пока вся мука не свяжется маслом в крупную крошку. Сахар растворить в 2 стаканах тёплой воды и влить в муку. Хорошо размешать, добавить все остальные ингредиенты и вымесить густое тесто.

    Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом, выложить тесто и поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности около 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой — значит пирог готов. Готовый пирог выложить на решетку и дать ему полностью остыть на ней. Перед подачей посыпать пирог смесью молотой корицы и сахарной пудры.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог с изюмом, ореховый пирог, постный пирог
    Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » ПИРОГИ
    [ Постный ореховый пирог с изюмом ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200