Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Рождественский пирог с клюквой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    200 гр муки
    200 гр сахара
    110 гр сливочного масла комнатной температуры
    120 мл молока комнатной температуры
    2 яйца разделенных
    7 гр порошка для выпечки
    1/4 чайной ложки соли
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1/4 ч.л. винного камня или лимонного сока

    Ингредиенты для топпинга:
    230 гр свежей клюквы
    70 гр сливочного масла
    140 гр светло-коричневого сахара

    Рецепт приготовления рождественского пирога с клюквой:
    Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов, после чего смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см. Затем нужно приготовить топпинг. Поместить масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет коричневеть. Затем снять с огня и вылить смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпать свежей промытой клюквой.

    Теперь приготовим тесто. Для этого в большой миске нужно перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яичные желтки и взбить. Порциями всыпать муку, чередуя с молоком. В чистой миске взбить яичные белки с винным камнем или лимонной кислотой до получения плотной блестящей массы. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто, перемешать.

    Вылить тесто в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 35-40 минут, до тех пор, пока верхняя часть пирога не подрумянится, пока зубочистка не будет выходить чистой. По приготовлению вынуть пирог из духовки и дать постоять на решетке в течение приблизительно 10-15 минут. Запустить острый нож вокруг края формы, а затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Этот пирог лучше всего подавать сразу после выпечки, пока он еще теплый. Но остатки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

     

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог с клюквой, Клюква, рождественский пирог, перевернутый пирог
    Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » ПИРОГИ
    [ Рождественский пирог с клюквой ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200