Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ачма турецкая
    [ · Скриншот ]

    Ачма турецкая

    Ингредиенты:

    • 500 гр муки
    • 150 мл растительного масла
    • 200 мл теплой воды
    • 200 мл теплого молока
    • 3 ч.л. сухих дрожжей
    • 1,5 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. чернушки (черный тмин)
    • 1 желток
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Рецепт приготовления ачмы турецкой:
    Для начала необходимо в миску налить теплое молоко, а затем и теплую воду. Добавить сахар, соль и дрожжи и все хорошо перемешать. Дать дрожжам “ожить”, после чего налить растительное масло и снова перемешать. Постепенно добавить муку. Мешать, пока тесто не станет густым. Выложить на стол и месить на столе, пока тесто не станет мягким и элатичным. Затем положить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой и немного подмесить.

    Тесто разделить на 9 частей и скатать шарики. Каждый шарик расплющить и слегка помазать мягким сливочным маслом. Свернуть рулетиком, перекрутить и связать в узелок. Выложить на противень и дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком и посыпать чернушкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 20 минут, до зарумянивания. Ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной. Хранить, укутав в кухонное полотенце.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: ачма, Турецкая
    Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200