Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 7 листов (размером как противень)
- Адыгейский сыр – 500 гр
- Российский сыр – 500 гр
- Яйца – 6 шт
- Молоко – 0,7 л
- Зелень – укроп, кинза
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой:
Сперва сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко – хорошо перемешиваем. Затем на противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку столовых ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму режем на порционные кусочки.
|