Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Булочки с корицей и сливочным кремом
    [ · Скриншот ]

    Булочки с корицей и сливочным кремом

    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 8-10 

    Вам потребуется: 

    Тесто: 

    • 60гр сливочного масла 
    • 100мл молока 
    • 60гр + 1 ч.л. сахара 
    • 7гр сухих дрожжей 
    • 100мл теплой воды 
    • 2 яйца 
    • 570гр муки 


    Начинка: 

    • 150гр коричневого сахара 
    • 30гр какао-порошка 
    • 2 ст.л. корицы 
    • 1 ст.л. имбиря 
    • 60гр сливочного масла 


    Крем: 

    • 100гр сливочного сыра 
    • 200гр сахарной пудры 
    • 2 ст.л. коньяка 
    • 1 ст.л. молока 


    Как готовить: 

    1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть. 

    2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку. 

    3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто. 

    4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. 

    5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты. 
    Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3. 

    6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. 

    7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. 

    8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут. 

    9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме). 

     

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: булочки, корицей, сливочным, кремом
    Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СЛАДКАЯ
    [ Булочки с корицей и сливочным кремом ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200