Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    «Крем-де-Паризьен»
    [ · Скриншот ]

    «Крем-де-Паризьен»

    Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!

    Ингредиенты: 
    375 гр. муки (предварительно просеять) 
    5 гр. сухих дрожжей (или 15 г живых) 
    75 гр. сахара 
    1/3 ч. л. соли 
    12 гр. сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 
    40 гр. растопленного сливочного масла 
    1/2 ч. л. лимонной цедры 
    1 маленькое яйцо 
    195 мл. воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) 

    Тесто: 
    Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
    Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 
    Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 

    Крем: 
    Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 
    Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 

    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. 
    В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 

    Разделка: 
    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 
    Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 
     

    «Крем-де-Паризьен»

    Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см 
    Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. 
     

    «Крем-де-Паризьен»

    Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку. 
    Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. 
    Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. 
     

    «Крем-де-Паризьен»

    Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой. 

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: крем, Крем-де-Паризьен, де, Паризьен
    Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200