Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Блинчатые «пирожки» на кефире
    [ · Скриншот ]

    Блинчатые «пирожки» на кефире

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 300 гр
    • Творог – 200 гр
    • Яйцо – 2 шт
    • Кефир (или любое другое кислое молоко) – 500 мл
    • Картофельные хлопья – 2,5 ст.л. (необязательно)
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты для курино-грибной начинки:

    • Куриное филе – 300 гр
    • Грибы – 100 гр
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Зелень
    • Соль, перец
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления блинчатых «пирожков» на кефире:
    Сперва творог необходимо взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. Далее в оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду и размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером, и отставить.

    Для начинки куриное филе мелко нарезать – можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 гр курицы, так будет еще вкуснее. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

    Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарке начинку важно не пересушивать – она должна получиться сочной. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем – приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.

    На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся “пирожок” ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.

    Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд – и снимаем готовый пирожок со сковороды. При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Горячие пирожки сразу подаем на стол.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: блинчатые, Пирожки, на кефире
    Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СОЛЁНАЯ
    [ Блинчатые «пирожки» на кефире ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200