Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Буррито
    [ · Скриншот ]

    Буррито

    Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

    В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

    Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется “энчилада“.

    Ингредиенты:

    • Тортилья — 3–5 шт
    • Филе курицы — 1 грудинка
    • Рис — 100 гр
    • Бульон — 100 гр
    • Чеддер — 70 гр
    • Зеленый лук — 4 стебля
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Томатный соус — 3 ст.л.
    • Чили — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления буррито:
    Сначала мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Затем обжарьте на сливочном масле лук и чеснок на сильном огне, в течение 1 минуты. Куриное филе разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус, можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис. Сверху вылейте куриный бульон. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр, используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.

    Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: энчиладас, тортилья, буррито
    Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200