Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
    [ · Скриншот ]

    Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

     Вкусное, легкое и полезное блюдо!

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • кус-кус 1 стакан(а)
    • петрушка 1 пучок(а)
    • лук белый 1 шт.
    • чеснок (зубчик) 4 шт.
    • имбирь 50 г
    • морковь 1 шт.
    • горошек зеленый 100 г
    • морской коктейль 250 г
    • соевый соус 70 мл
    • масло растительное для жарки 4 ст.л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • крахмал кукурузный 1 ч.л.
    • перец болгарский 50 г
    • тушка кальмара 4 шт.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой акккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки "крылья" и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.
    Шаг 2 Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить Добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3-4 минуты.
    Шаг 3 Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
    Шаг 4 Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
    Шаг 5 Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: кус-кус, соевый соус, фаршированные кальмары, овощи, кальмар
    Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    [ Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200