Ингредиенты:
Кальмар – 2 шт
Мясо краба – 30 гр
Рис в пакетах – 1 пакет
Лук фиолетовый острый – 0,5 шт
Яйцо вареное – 1 шт
Морковь отварная – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Майонез – 2 ст.л.
Вода – 1 л
Смесь специй (паприка и чеснок) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления крабового салата в кальмаре:
Для начала кальмары нужно очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички. Затем вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй. Выложить в воду кальмары, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмары в воде 10 минут. Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо. Проварить 2-3 минуты и вынуть мясо. Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке.
Порезать хвостики кальмаров, крабовое мясо, морковь, нарезанную кубиками, яйцо, укроп и лук. Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом и перемешать. Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час. На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом.
|