Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тава-бургер
    [ · Скриншот ]

     Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • говядина для фарша – 400 г
    • ржаная или белая булка для бургера - 4 шт.
    • цицак маринованный (или обычный маринованный красный острый перец) – 120 г
    • аджика – 160 г
    • сметана – 40 г
    • кинза – 40 г
    • салат латук – 20 г
    • помидоры – 240 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говядину провернуть через мясорубку, фарш отбить руками, с силой кидая об доску.

    Шаг 2

    Сделать из фарша 4 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

    Шаг 3

    Далее берем маринованный перец цицак режем на мелкие куски, добавляем аджику, немного сметаны и кинзы.

    Шаг 4

    На нижнюю часть булки кладем салат латук, приготовленный соус из маринованного цицака, затем помидоры и сверху котлету.

    Шаг 5

    Далее закрываем верхней частью булки. Отдельно подаем тот же соус, который идет в бургер.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: говядина, мясной фарш, тава-бургер, матнакаш, говяжий фарш, бургер, армянская кухня
    Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200