Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Домашний твердый сыр
    [ · Скриншот ]

    Домашний твердый сыр

    Ингредиенты:
    500 гр жирного творога
    500 мл жирного молока
    50 гр сливочного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соды
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления домашнего твердого сыра:
    Сперва выливаем молоко в широкую кастрюлю. Затем высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. Затем берем мелкое сито и процеживаем массу. Ждем, когда стечет сыворотка.

    Далее растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько разошлось с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно яично-маслянную массу примерно 5 минут. Если сильно присыхает к кастрюле, добавьте немного сыворотки. Когда сыр станет нежно желтого цвета – можно убирать с огня. Перекладываем готовую массу в форму, предварительно выстелить ее марлей. Убираем сыр в холодильник. Через несколько часов твердый сыр готов.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: сыр, твердый сыр, Домашний сыр
    Просмотров: 907 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200