Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Домашний сыр филадельфия
    [ · Скриншот ]

    Домашний сыр филадельфия

    По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус, он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

    Ингредиенты:
    Молоко — 1 л
    Кефир — 0,5 л
    Яйцо — 1 шт или перепелиные — 4 шт
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Кислота лимонная – на кончике ножа или сок лимона — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления домашнего сыра филадельфия:
    Сначала молоко нужно вскипятить и отключить плиту. Затем следует добавить соль и сахар. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

    В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 минут сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

    Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 часов.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: сыр, сыр филадельфия, Домашний сыр
    Просмотров: 783 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200