Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Готовим сыр дома
    [ · Скриншот ]

     Различные сорта сыра производятся из пастеризованного или сырого молока коров, коз, овец, буйволиц или кобылиц. Жирность сыра может быть как менее 10%, так и более 70% в сухом веществе. По жирности сыры делятся на обезжиренные, лёгкие, нормальные, двойной и тройной жирности. Каждый вид сыра изготавливается по собственной технологии. Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, собирается сырная масса, процеживается, размешивается, нагревается; затем происходит посолка и созревание сыра. В некоторые сыры добавляется плесень или бактерии.

     Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы  хотим предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.

     

    Домашний сыр с куркумой

    Для приготовления нам нужно:

    Молоко -жирностью 3,2% или более —  1 литр

    Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр

    Яйцо- 3 шт.

    Зелень

    Куркурма — 2 чайных  ложки

    Чеснок — 3 зубчика Соль.

    Готовим сыр дома

    Способ приготовления:

     Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения. Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

     

    Домашний твердый сыр

    Для приготовления нам понадобится:

    Молоко (идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения) — 2 литра

    Соль — 2 столовых ложки

    Яйца — 6 шт.

    Сметана — 400 грамм

    Кефир — 200 грамм

    Готовим сыр дома

    Способ приготовления:

     В кастрюлю влить молоко, добавить соль и поставить на огонь. Пока закипает молоко с солью,  взбить яйца со сметаной. Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь, помешивая. Добавить кефир и довести до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выложить  массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), дать  стечь сыворотке. Творог завернуть  в марлю, поместить  под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

     

    Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

    Для приготовления нам понадобится:

    Пастеризованное молоко (обязательно) молока — 2 литра

    Скисшее  молоко — 500 мл.

    Яйцо — 4 шт.

    Соль — 0,5 чайной ложки

    Красный сладкий перец, Укроп

    Готовим сыр дома

    Способ  приготовления:

     Делаем кислое молоко.  Взять 0,5 литра пастеризованного молока и  заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.  Для быстроты процесса можно нагреть  до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавить ложку кефира и оставить на кухне, через сутки оно скиснет и будет готово.  Другие  1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную  венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку.  Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Когда  жидкость стечет, и масса будет густая, выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и завернуть в пленку или пакет(чтобы не обветрился).Убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Сыр готов.

     

    Ароматный домашний сыр

    Для приготовления нам понадобится:

    Кефир — 1 литр

    Молоко — 1 литр

    Яйца — 6 шт.

    Соль — 4 чайной ложки (или по вкусу)

    Красный  острый  перец — 1/3 чайной ложки

    Тмин — 0,5 чайной ложки

    Чеснок — 1 зубчик

    Пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

    Готовим сыр дома

    Способ приготовления:

     В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.  Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.  Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: сыр, Твердый, домашний, с куркумой, твердый сыр, Домашний сыр, сыр с куркумой
    Просмотров: 796 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200