Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Домашний творог
    [ · Скриншот ]

    Домашний творог

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • молоко 3 л
    • сок 1 большого лимона
    • соль 1 ст. л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вылить молоко в кастрюлю, добавить сок лимона и соль и поставить на самый маленький огонь. Нагревать, не доводя до кипения. Молоко створожится.

    Шаг 2

    Оставить до полного охлаждения. Процедить через марлю и подвесить, чтобы стекли остатки сыворотки. Получается отличный творог на завтрак и вкусная сыворотка.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Если у вас цельное деревенское молоко, то оно может долго не сворачиваться. Если молоко уже сильно нагрелось, а никаких признаков створаживания нет - добавьте еще лимонной кислоты.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Сыворотку можно использовать для блинов, но у меня она выпивается быстрее, чем съедается творог. Я использую готовую соль с приправами и травами. По-моему это добавляет вкуса. Для получения мягкого нежного творога достаточно ночи для отвисания.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: домашние рецепты, домашний творог, Сыворотка, творог, завтрак
    Просмотров: 787 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200