Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить опята
    [ · Скриншот ]

    Опята по времени нужно варить 30 минут. После закипания варить опята до образования пены (5 минут), затем снять пену, варить ещё 25 минут.

    Как мариновать опята
    Сколько солить опята

    Как варить опята

    Как чистить опята 

    1. Аккуратно ножом срезать поврежденные, гнилые места и основание ножки. Выбросить мятые и испорченные опята.
    2. Сухой мягкой (можно зубной) щеточкой очистить ножку от остального мусора и убрать пленку под шляпкой. 
    3. На грибах или под пленкой шляпки может находиться мусор, который легко удаляется при промывании грибов водой или с помощью ножичка.
    4. Опята тщательно промыть в холодной воде, при необходимости - нарубить соломкой.

    Как варить опята

    1. Опята готовить не более, чем через двое суток после сбора.
    2. Для варки опят подготовить эмалированную посуду, без сколов.
    3. Налить в кастрюлю воду, подсолить (1 столовая ложка на 2 литра воды) и поставить на огонь.
    4. После закипания выложить в воду промытые опята.процесс варки опят
    5. Варить опята 30 минут после закипания, снимая пену; если опята затем предполагается жарить, то 10 минут. Если есть сомнения в качестве грибов, поменяйте воду через 5 минут варки.
    6. Готовые опята должны осесть на дно кастрюли.
    7. Опята выложить в дуршлаг, дать стечь отвару в кастрюлю: его затем можно использовать в супах или подливках.
    8. Остудить опята и использовать при приготовлении блюд. 

    Как варить замороженные опята
    Замороженные магазинные и замороженные собственноручно дома опята можно перед жаркой не варить.

    1. Замороженные грибы не размораживать перед варкой.
    2. Выложить грибы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (так, чтобы она чуть покрывала грибы).
    3. Подсолить воду (на каждый килограмм грибов 1 столовая ложка соли).
    4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 20 минут после закипания, снимая пену.
    5. Сцедить грибной отвар, грибы использовать для жарки, отвар - для бульона или грибного соуса.

     

    Как солить опята?

    Продукты засаливания опят 
    Опята - 1 килограмм
    Чеснок - 1 луковица
    Репчатый лук - 1 голова
    Укроп - 1 пучок
    Соль - 2 столовые ложки
    Чёрный молотый перец - 10 штук
    Лавровый лист - 2 листочка


    Простой рецепт соления опят горячим способом
    Почистите и тщательно вымойте опята. Если вы готовите большие опята, отделите шляпки от ножек и тонко порежьте ножки, шляпки - напополам. Маленькие опята стоит оставить, как есть. Сварите опята в подсоленной воде, слейте воду. Очистите и разрежьте напополам чеснок, нашинкуйте лук полукольцами, укроп порубите. Добавьте очищенный чеснок, лук, укроп, лаврушку и специи к варёным опятам. На 1,5 кг. опят хватит 2,5-3 столовые ложки соли - перемешайте. Всё следует выложить в ёмкость под гнёт и оставить на 4-5 дней. Затем переложить в банки и хранить заготовку в холодильнике.

    Сложный рецепт соления опят горячим способом
    Отварные опята выложить в заранее приготовленный рассол и варить 10 минут, затем пастеризовать в банках в течение 10 минут. 

    Сложный рецепт соления опят холодным способом
    Выложить на дно ёмкости специи, грибы и сверху посыпать солью. Сверху поставить гнёт и держать полтора месяца. При появлении плесени снимать её, гнёт периодически промывать. Затем солёные опята разложить по банкам и убрать на хранение в сухое прохладное место. 

    Фкуснофакты

    - Собирать опята лучше в корзину, в мешке они быстро размокают и теряют свою форму.

    - Принесенные домой опята необходимо сразу перерабатывать, так как они быстро темнеют и портятся. Свежие опята можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение одного года. Как вариант, чтобы грибы занимали в морозилке минимум места, сварить их в небольшом количестве воды - и заморозить прямо в отваре.


    - Опята перед варкой обязательно нужно чистить, счищая землю, тёмные и повреждённые места.

    - Ложные опята отличить от съедобных может только опытный грибник, а расти они могут на одном пне с настоящими. Именно поэтому опята, выращенные промышленным способом, являются для обычного потребителя наиболее безопасными для употребления. Видов опят очень много и каждый из видов имеет свои отличия от ложных. 

    - Промышленным способом выращивают не только "осенние" опята, но и "зимние" (энокитаке). Эти грибы выращивают в закрытых помещениях на мешках с опилками из деревьев лиственных пород. Можно встретить в магазинах китайские энокитаке, чем-то похожие на проросшую пшеницу. По качеству они не уступают опятам с шляпками.

    процесс варки опят
    - Если грибы предполагается после чистки сушить, то промывать водой необязательно. Достаточно качественной сухой чистки.

    - Опенок получил свое название из-за того, что растут эти грибы преимущественно на пнях. Самые распространенные виды съедобных опят это: опенок летний и опенок осенний. Опенок летний произрастает обычно на старых пнях и поваленных деревьях, а вот осенний опенок может поселиться и на живых деревьях, постепенно разрушая их. Именно поэтому его называют "гриб-паразит".

    Сезон опят начинается обычно в середине августа, самый сезон в сенябре, заканчивается - к середине октября или в конце октября, если октябрь выдался тёплым и дождливым. В остальное время опята растут, но в незначительном количестве.
     

    Калорийность варёных опят - 17 ккал на 100 грамм.

    - Ножки опят содержат большое количество клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. Эти грибы содержат фламулин, который противодействует появлению такого онкологического заболевания, как саркома. 

    - Опята 
    содержат витамины C (иммунитет), E (здоровье клеточных мембран), никотиновая кислота (норма окислительно-восстановительных процессов), группы В (здоровье тканей, выработка энергии).процесс варки опят

    Что приготовить с варёными опятами

     

    Как варить суп с опятами

    Продукты для супа из опят
    Полкило опят, 1 голова репчатого лука, 1 морковка, 4 средних картофелины, сметана и соль по вкусу.
    Стоимость в сезон: 150 руб. (в среднем по Москве на сентябрь 2017 г.).


    Рецепт супа из опят
    Сварить опята в большом количестве подсоленной воды, нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Лук и морковь обжарить, почистить и порезать кубиками картошку. Всё выложить в бульон с вареными опятами, добавить соль и специи по вкусу. Варить до готовности картошки (15-20 минут).

     

    Салат с варёными опятами

    Продукты для салата
    Свежие опята - 250 грамм
    Картофель - 250 грамм
    Помидоры - 2 крупных или 3 средних
    Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовые ложки
    Куриное яйцо - 1 штука
    Петрушка и укроп - по 10 грамм
    Перец и соль - по вкусу


    Приготовление салата с вареными опятами

    1. Опята почистить, помыть, порезать и сварить.
    2. Картофель сварить в мундире, яйцо сварить.
    3. Очистить картофель и яйцо, нарезать ломтиками.
    4. Помидоры порезать небольшими полудольками.
    5. Смешать продукты в салатнице, посолить и поперчить, заправить маслом.
    6. Порубить зелень, посыпать ею салат.

    Подавать с удовольствием!

    Категория: Грибы | Теги: Как варить опята, опята, как варить
    Просмотров: 1157 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200