Как варить замороженные грибы
- Грибы выложить из пакета, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
- Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить.
- Опята, лисички и шампиньоны при необходимости нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду.
- Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут.
- Замороженные магазинные грибы варить 25 минут.
- Замороженные самостоятельно грибы варить 30 минут.
Как замораживать грибы (простой рецепт)
Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки - точно готовы.
Крем-суп из замороженных белых грибов
на кастрюлю 3 литра
Продукты
Замороженные белые грибы - полкило
Картошка - 3 небольших
Перловка - половина стакана
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 небольшая
Петрушка - половина пучка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Как варить суп из замороженных белых грибов
- Полстакана перловки всыпать в сито и промыть.
- Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
- Замороженные белые грибы, не размораживая, выложить в кастрюлю.
- Всыпать в кастрюлю набухшую перловку.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Морковь очистить от кожицы, отрезать корневище, натереть на крупной тёрке.
- Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло.
- Выложить на сковородку лук, жарить его 5 минут.
- Выложить на сковородку морковь, жарить ещё 5 минут.
- Картошку очистить и нарезать кубиками 1,5 сантиметра.
- Выложить картошку в кастрюлю.
- Через 15 минут выложить в кастрюлю жареные лук и морковь.
- Посолить и поперчить суп.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Варить суп 5 минут, затем настоять в течение получаса.
Подавать суп из замороженных белых грибов, посыпав петрушкой.
|
Варим суп из замороженных грибов
Продукты для приготовления супа из замороженных грибов
Грибы замороженные - 1 пачка (опята)
Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины
Морковь - 1 не крупная
Лук репчатый - 1 голова
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
- Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой.
- Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Варить грибы на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену.
- Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут.
- Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам.
- Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь.
- Варить суп с замороженными грибами 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.
|