Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить авокадо
    [ · Скриншот ]
    В мультиварке на приготовление авокадо потребуется 7-8 минут в режиме "Тушение".
    В пароварке авокадо нужно варить около 5 минут с момента закипания воды.
    В микроволновке авокадо готовят в режиме "Гриль" в течение 8-10 минут.
    В скороварке приготовление авокадо займет всего 2-3 минуты. Варить необходимо под закрытой крышкой.

    Фкуснофакты

    - Как почистить авокадо. Спелое авокадо тщательно промыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Аккуратно воткнуть нож в центр фрукта до тех пор, пока он не упрется в косточку. Дорезать авокадо вдоль по окружности, разделяя его на две равные части. Помочь половинкам отделиться друг от друга можно прокрутив их руками в противоположные стороны. Как только авокадо будет разрезано, извлечь косточку с помощью чайной ложки.

    - Как правило, в воде авокадо 
    не варят, так как оно не придает ароматических свойств бульону, а служит, скорее, наполнителем в супе. Однако в целом получается довольно нежная консистенция. Варка в воде уместна, только если вы собираетесь накормить авокадо маленького ребенка.

    - В 100 граммах авокадо 
    содержится 208 килокалорий, при этом количество жиров в составе фрукта весьма высокое - 20 грамм. Наверное, поэтому иногда авокадо называют "масляной грушей". Мякоть настолько нежная, что напоминает по вкусу крем или масло. Между тем, жир в авокадо достаточно хорошо усваивается организмом, так как в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.

    Суп с авокадо

    Продукты для супа с авокадо
    Авокадо - 3 штуки
    Куриный бульон - пол литра
    Молоко - 200 миллилитров
    Сливки жирностью 10% - 150 миллилитров
    Зелёный лук - несколько стрелок
    Чеснок - пара зубцов
    Лимонный сок - от половинки лимона
    Соль - по вкусу


    Как сварить суп с авокадо
    Каждое авокадо помыть, разрезать, удалить косточку, почистить и крупно порезать, сбрызнуть лимонным соком. Сварить куриный бульон, добавить в него авокадо, порезанный зелёный лук и чеснок, влить молоко и сливки. Массу измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить. Ваш суп с авокадо сварен!

    Категория: Овощи | Теги: авокадо, Как варить авокадо, как варить
    Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200