Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить лук-порей
    [ · Скриншот ]
    Лук-порей варить 10 минут.

    Суп-крем из лука-порея

    Продукты
    Лук-порей - 300 граммов
    Картофель - 3 штуки (средние)
    Молоко - 0,6 литров
    Паприка - 6 граммов
    Соль - по вкусу


    Как варить суп-крем из лука порея

    1. Картофель вымыть, хорошенько обсушить при помощи бумажных полотенец.
    2. Поместить картофель в духовой шкаф, запечь.
    3. Мелко порезать лук порей.
    4. Вылить на сковородку масло, слегка поджарить лук.
    5. Картофель очистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    6. Подготовленный картофель, теплое молоко и лук порей поместить в блендер.
    7. Взбить продукты в однородную массу.
    8. Вскипятить суп, добавить соль.
    9. Украсить готовый суп из лука-порея паприкой.

     

    Пюре с луком пореем

    Продукты
    Лук порей - 0,5 килограмма
    Говяжий бульон - 0,5 литра
    Сыр плавленый - 100 граммов
    Перец болгарский сладкий - 1 штука
    Масло (оливковое или подсолнечное) - 2 столовые ложки
    Репчатый лук - 2 штуки
    Чеснок - 1 зубок
    Зеленый лук - 1 штука


    Как варить луковое пюре из лука-порея

    1. Очистить и измельчить репчатый лук и болгарский перец, у перца удалить семена и плодоножку.
    2. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа или чесночного пресса.
    3. Вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками лук-порей и зеленый лук.
    4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить весь лук и болгарский перец.
    5. Добавить немного бульона, потушить овощи 10 минут.
    6. Тушеные овощи положить в отдельную кастрюлю, прибавить еще немного бульона.
    7. Варить суп до мягкости лука порея 7-10 минут.
    8. Разогреть бульон, выложить в него плавленный сыр и растворить сыр с помощью блендера.
    9. Подготовленный сыр добавлять в суп тончайшей струйкой, продолжая непрерывно помешивать. 
    10. Посолить и поперчить пюре, по вкусу можно добавить сметану.

    Фкуснофакты

    - Лук-порей называют царским овощем. Он известен человечеству с давних времен. В Древнем Египте, Риме и Греции лук-порей считался одним из наиболее значимых овощей. В Европу лук-порей пришел в эпоху Средневековья. Россияне стали выращивать его только в ХХ веке. Лук-порей считался едой для знатных и богатых людей. Зелень лука использовалась в качестве салата, а бесцветная часть применялась в самых различных блюдах в качестве приправы. Лук-порей занимал видное место даже на столе римского императора Нерона.

    Для приготовления блюд используют основания листьев лука. Листья мало пригодны в пищу из-за чрезмерной жесткости. А ложный стебель и ложная луковица – чрезвычайно вкусны. Вкус съедобной части лука порея - слегка островатый (по сравнению с репчатым луком, вкус более нежный). Блюда с добавленным в них луком пореем, помимо пикантного вкуса, приобретают своеобразный аромат. По сравнению с привычным репчатым луком, порей содержит много сока. Очень хороши варёные луковицы лука-порея как суповая приправа. 

    Родина лука-порея - Западная Азия. Именно оттуда растение попало в страны Средиземноморья. Дикорастущий вид лука порея – виноградный лук. Порей - древняя культура, поскольку широко использовался в Античных государствах.

    - Подагра, мочекаменная болезнь, ожирение, умственное и физическое утомление - вот далеко не полный список заболеваний и болезненных состояний, при которых 
    показано употребление лука порея. Порей стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, замедляет проявления атеросклероза в сосудах. Благодаря фолиевой кислоте, порей очень полезен беременным женщинам. Но лук-порей имеет и противопоказания. Нельзя есть порей в сыром виде лицам с язвенной болезнью желудка.

    - Лук-порей является одним из 
    символов Уэльса. По преданию, Давид Валлийский в войне с саксами приказал своим воинам прикрепить лук-порей к шлемам. Это позволило отличить своих от врагов.

    - Лук-порей - 
    герой сказки Джанни Родари "Чиполлино". Лук-порей обладал такими длинными и крепкими усами, что на них можно было сушить белье!

    Категория: Овощи | Теги: лук, порей, как варить, Как варить лук-порей
    Просмотров: 1459 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200